飛騨酪農農業協同組合 お知らせ

お知らせ

2014年04月28日 新商品「飛騨LOWグルト」発売開始!

4月28日より、新商品「飛騨LOWグルト」を発売いたしました。

こちらの商品は、ネーミング、パッケージデザイン共、岐阜県立飛騨高山高等学校の商業科の生徒さんに付けて頂きました。

「飛騨LOWグルト」は、腸まで届くプロバイオティクス菌のN-1乳酸菌*1を使用した、ほんのり甘い無脂肪(0.5%未満/100g)ヨーグルト。なのに、普通牛乳と同量のカルシウム*2を取る事ができます。
健康志向の方や腸内環境が気になる方にもオススメです!

「LOWグルト」の4つのLOW!
①乳脂肪分がLOW(0.2%)
②甘さがLOW
③カロリーがLOW(100g当り52kcal。1個食べても200kcal以下!)
④価格がLOW(当組合比)

*1:N-1乳酸菌は、信州大学と全国農協乳業協会が共同研究して見出だした乳酸菌です。
*2:普通牛乳の値は、日本食品標準成分表2010を用いています。

1つ前に戻る このページの先頭へ